
Quem disse que usar soja em sobremesa resulta em um doce sem vida? Vale a pena experimentar!
Você precisa de:
Para o bolo:
Óleo de canola, 60 ml Iogurte de soja, 170 ml Açúcar mascavo, 60 g Farinha de soja, 60 g Farinha integral fina, 60 g Ovos, 3 unidadesPara a pera confitada:
Pera portuguesa, 1 kg
Mel, 15 g
Raspas de limão, 1/2 unidade
Água, 500 ml
Passos

- 1Peras
Retire a casca e a semente das peras cortando-as pela metade, mas mantendo o cabo para decoração. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que as peras estejam macias. 
- 2Bolo
Bata as gemas com o óleo e o iogurte. Adicionar açúcar. 
- 3Junte os secos e peneire sobre a mistura.

- 4Adicione as claras em neve e incorpore.

- 5Asse a massa em forma de bolo inglês, em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até teste do palito.

- 6Montagem
Disponha em um prato uma fatia de bolo e embeba com a calda da cocção das peras. 
- 7Sob a fatia colocar uma metade da pera.

- 8Segestão: servir com nata e uma fava de baunilha para adornar.Fonte: Bem Simples
Nenhum comentário:
Postar um comentário