Inverno chegando e trazendo as delícias que tanto adoramos e tememos...
Já tenho a minha receitinha que dá super certo e fica delicioso (postei o ano passado). Este ano vou experimentar a receita da Chef Cristina Haseli, do Florinda. A receita parece fácil, mas pede alguns cuidados para dar certo.
Ingredientes:
200g de emmental ralado
200g de gruyère ralado
200ml de vinho branco
1 cálice (licor) de Kirsch
1 dente de alho
1 colher de chá de amido de milho
pimenta e noz moscada a gosto
Preparo:
No fogão, pré aqueça a panela em fogo baixo. Amasse ligeiramente o alho e esfregue-o com o auxílio de um garfo, na parte interna da panela. Despeje o vinho branco e deixe ferver. Aos pouco adicione os queijos, mexendo constantemente com uma espátula. Dilua o amido de milho no Kirsch e acrescente ao creme de queijo. Tempere com a pimenta e a noz moscada. Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer. Transfira da panela para o réchaud e sirva o fondue com os acompanhamentos.
Para acompanhar: presunto cru, salaminho, conservas, bresaola, pão italiano, legumes cozidos no vapor ou o que a sua imaginação permitir.
Bebida: sirva com vinho branco que é mais adstringente e não esqueça de uma taça de água, também vai super bem.
Tempero: o fondue pode ser mais temperado de acordo com o paladar de cada um. Mesmo depois de pronto pode ser realçado com mais pimenta e noz moscada, preferencialmente moídas na hora.
Dica: Aposte em sobremesas leves, a base de frutas. Evite derivados do leite, já que o ingrediente está em abundância no fondue. Mas particularmente, quando fazemos fondue em casa, a sobremesa sem dúvida será fondue de chocolate - acompanhado de frutas, claro! rsrsrs. Já que é para "jacar", que seja com tudo que tem direito.