Em pleno verão e com o sol a pino, vem também a preocupação com o bronzeado perfeito, como cuidar da pele
e o que consumir nestes dias mais quentes. Pesquisando um pouco sobre o tema, encontrei uma matéria bacana
na Revista Shape que fala exatamente sobre os alimentos que se ingeridos na quantidade correta podem ajudar
a fazer do seu bronzeado um dos mais belos e saudáveis da praia.
e o que consumir nestes dias mais quentes. Pesquisando um pouco sobre o tema, encontrei uma matéria bacana
na Revista Shape que fala exatamente sobre os alimentos que se ingeridos na quantidade correta podem ajudar
a fazer do seu bronzeado um dos mais belos e saudáveis da praia.
Vamos conferir?
Imagem: Reprodução |
Amêndoas
Ricas em vitamina E, funcionam como um bloqueador potente da luz solar e um antioxidante poderoso,
que ajuda a proteger as células da pele contra os raios ultravioleta e outros fatores ambientais que geram
radicais livres, causadores do envelhecimento da pele.
Quanto consumir: de 4 a 5 unidades por dia.
que ajuda a proteger as células da pele contra os raios ultravioleta e outros fatores ambientais que geram
radicais livres, causadores do envelhecimento da pele.
Quanto consumir: de 4 a 5 unidades por dia.
Cacau
O ingrediente principal do chocolate ajuda a suavizar a aparência da pele áspera. “Estudos recentes
mostraram que o consumo diário de cacau melhora a saúde da cútis e aumenta sua resistência aos efeitos
dos raios UV", explica Natália.
Quanto consumir: 1 colher (café) cheia por dia. Você pode misturar em sucos ou iogurtes, durante as refeições
ou lanches.
mostraram que o consumo diário de cacau melhora a saúde da cútis e aumenta sua resistência aos efeitos
dos raios UV", explica Natália.
Quanto consumir: 1 colher (café) cheia por dia. Você pode misturar em sucos ou iogurtes, durante as refeições
ou lanches.
Semente de linhaça
Tem ácidos graxos ômega-3, que melhoram a aparência das manchas da pele e ajudam a minimizar
as linhas de expressão. “Também contribuem para a hidratação e previnem o aparecimento de rugas”,
completa a nutricionista.
Quanto consumir: 1 colher (sobremesa) da semente triturada por dia, para que o organismo absorva totalmente
o ômega-3.
as linhas de expressão. “Também contribuem para a hidratação e previnem o aparecimento de rugas”,
completa a nutricionista.
Quanto consumir: 1 colher (sobremesa) da semente triturada por dia, para que o organismo absorva totalmente
o ômega-3.
Chá verde
Quando quente, libera catequinas, um tipo de antioxidante com propriedades anti-inflamatórias e
anticancerígenas. Além disso, ainda dá uma forcinha para saúde da pele, neutralizando as alterações
causadas pela exposição à luz solar.
Quanto consumir: até 2 xícaras (chá) por dia.
anticancerígenas. Além disso, ainda dá uma forcinha para saúde da pele, neutralizando as alterações
causadas pela exposição à luz solar.
Quanto consumir: até 2 xícaras (chá) por dia.
Castanha-do-pará
Ajuda a preservar a elastina, uma proteína que mantém a pele lisa e firme. “Reduz os níveis de radicais livres
decorrentes da exposição solar e ainda previne o envelhecimento”, completa Natália.
Quanto consumir: de 3 a 4 unidades por dia.
decorrentes da exposição solar e ainda previne o envelhecimento”, completa Natália.
Quanto consumir: de 3 a 4 unidades por dia.
Além de ingerir os alimentos acima, dá para preparar receitinhas que dão uma força extra à sua pele quando
o assunto é bronze. Aprenda, já!
o assunto é bronze. Aprenda, já!
Suco power
Ingredientes:
> 1/2 mamão papaia sem casca e picado
Ingredientes:
> 1/2 mamão papaia sem casca e picado
> 1/3 cenoura
> 200 ml de água de coco
> 1 colher (chá) de semente de linhaça
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo, mel a gosto e sirva.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo, mel a gosto e sirva.
Salada de frutas eficaz
Ingredientes:
> 1/2 mamão papaia sem casca e picado
Ingredientes:
> 1/2 mamão papaia sem casca e picado
> 2 laranjas sem casca picadas
> Suco de 2 laranjas
> 3 rodelas de abacaxi picadas
> 1/2 cenoura cortada em cubinhos pequenos
> 2 goiabas sem casca picadas
> 3 amêndoas
> 3 castanhas-do-pará
Modo de preparo
Misture os seis primeiros ingredientes em um pote de vidro. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de xarope
de agave para deixar mais doce. Reserve. Triture as amêndoas e as castanhas e polvilhe sobre as frutas.
Misture os seis primeiros ingredientes em um pote de vidro. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de xarope
de agave para deixar mais doce. Reserve. Triture as amêndoas e as castanhas e polvilhe sobre as frutas.
Bebida refrescante
Ingredientes
> 100 ml de suco de tomate pronto
Ingredientes
> 100 ml de suco de tomate pronto
> 1/3 de cenoura sem casca
> Raspas e suco de 2 laranjas
> 1 manga madura sem casca e sem caroço
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva.
Fonte: Revista Shape
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