Massa para crepes
(aproximadamente 12 discos)
Ingredientes:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de café de fermento em pó
- 100 ml de óleo de milho
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
- Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
- Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
- Repita a operação com toda a massa.
- Depois de preparadas todas as panquecas recheie uma a uma colocando-as no centro de um prato, coloque o recheio em somente 1 quarto do disco e dobre duas vezes, até que ela fique com um formato triangular.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
- Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.
Obs.: Você pode optar por recheios salgados também!
Mais informações da receita:
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: -
Tipo de refeição: sobremesa
Ingrediente principal: panqueca, doce de leite
Fonte: Yahoo Mulher
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