Fique bela todos os dias, o dia todo!

Fique bela todos os dias, o dia todo!

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Crepe



Massa para crepes

(aproximadamente 12 discos)

Ingredientes:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 100 ml de óleo de milho


Modo de fazer:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
  • Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
  • Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
  • Repita a operação com toda a massa.
  • Depois de preparadas todas as panquecas recheie uma a uma colocando-as no centro de um prato, coloque o recheio em somente 1 quarto do disco e dobre duas vezes, até que ela fique com um formato triangular.


Sugestão da chef Renata Abdalla:

  • Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.

Obs.: Você pode optar por recheios salgados também!


Mais informações da receita:
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: -
Tipo de refeição: sobremesa
Ingrediente principal: panqueca, doce de leite

Fonte: Yahoo Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário