Fique bela todos os dias, o dia todo!

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sexta-feira, 21 de junho de 2013

Três receitas light com tomate


Há quem acredite na balela de que o tomate é um legume, mas muito se engana quem acredita. Da mesma família do pimentão e da berinjela, essa delícia foi cultivada durante muitos anos pelos povos incas,astecas e maias antes de chegar a Europa.
Ingrediente muito conhecido do Velho Mundo (antes das navegações), ele é rico em licopeno e contém vitamina C,A e B. Ao comprá-los, escolha os mais maduros, pois terá uma maior concentração destes nutrientes.
Existem muitos tipos de tomates por aí, por isso resolvi deixar com vocês algumas receitas bem simples com tomates de vários tipos. Detalhe bem importante e muito interessante é que o tomate além de ser rico em vitaminas, tem baixa caloria. A cada 100g, apenas 14 calorias. Veja as receitas
SOPA LIGHT DE TOMATE (2 porções)
Sopinha leve e deliciosa. (Foto: iStock)Ingredientes para 02 porções:
  • 04 tomates italianos bem maduros
  • 01 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
  • 01 dente de alho sem casca
  • Manjericão verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 100g de ricota fresca em cubos pequenos
  • 02 fatias de pão de forma integral sem casca
Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  • Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
  • Mexa de vez em quando. Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
  • Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
  • Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
  • Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200C por 5 minutos.
  • Finalize com salsa ou manjericão picado.
  • Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa. Vai ficar uma delícia!
MINI TORTA DE TOMATE CEREJA E MINI RÚCULA (4 porções)
(200 calorias cada)
Tortinha maravilhosa. (Foto: Thinkstock)Ingredientes:
  • 02 xícaras de farinha de trigo integral
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 02 colheres de sopa de água morna (aproximadamente)
  • 08 tomates cereja cortados ao meio
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 dente de alho picado
  • 100g de ricota em cubos
  • Mini rúcula a gosto ou rúcula picada
Modo de preparo:
  • Em um recipiente misture a farinha com a água e o óleo Vá mexendo até formar uma massa lisa. Jogue a água aos poucos. Adicione sal a gosto.
  • Coloque a massa dentro das forminha para torta e asse em forno 180c por 20 minutos.
  • Em uma vasilha misture os tomates com o alho e a ricota.
  • Coloque sobre as tortinhas o azeite, em seguida acrescente o tomate temperado e leve ao foro 180c por 6 minutos. Finalize com rúcula mini ou a rúcula picada
PETIT GATEAU LIGHT DE TOMATE ASSADO (rende 6 porções)
Ingredientes para a massa:
  • 03 ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 100g de parmesão
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 06 xícaras de tomates em cubos pequenos
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 xícara de chá de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo para massa:
  • Aqueça o leite e o parmesão em fogo médio. Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  • Fora do fogo, misture com um batedor a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos e tempere.
Recheio:
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e deixe murchar.
  • Tempere com manjericão a gosto, sal e pimenta.
Montagem:
  • Unte e enfarinhe 06 forminhas para petir gateau, encha cada forminha até a metade com a massa, divida o recheio em partes iguais e finalize com outra camada de massa.
  • Asse em forno pré-aquecido 180g por 20 minutos. Sirva em seguida!

Fonte: Yahoo Mulher por Vivi Araújo

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Cool Hunter: o profissional de tendências e inovação


Prever tendências e identificar inovações dentro de uma empresa muitas vezes torna-se segundo plano em meio a grandes metas e cobranças diárias. O cool hunter é o profissional curioso, pesquisador e é uma pessoa com sensibilidade para anteceder movimentos que irão acontecer no futuro ou percepção para analisar movimentos que estão acontecendo no presente.


Profissional cada vez mais importante no mercado de trabalho, o cool hunter é posicionado geralmente em empresas de pesquisa, em departamentos de desenvolvimento de produtos ou em planejamento de agências de propaganda. “O termo ‘cool‘ é pra mim um termo banalizado. ‘Cool’ é uma tendência mais corriqueira, que vem e vai logo embora. No mercado, o melhor seria chamarmos esse profissional de pesquisador de tendências ou trend designer, até para diferenciá-lo de pessoas sem experiência no ramo”, explica Marina Bortoluzzi, especialista em inovação.

Este profissional prevê tendências pelo acompanhamento do passado, do presente e do futuro, pelo cruzamento de movimentos e pelas mudanças bruscas de comportamento e de mercado. O desk research ou pesquisa preliminar é a metodologia mais usada, a pesquisa na Internet e as ferramentas e os filtros de busca. “Além disso, artigos, livros, revistas, presença em feiras e palestras, e observação em campo, por exemplo, nas ruas, são sempre bem-vindas. Analisar outros portais de tendências também é um parâmetro interessante” enfatiza Marina.

Habilidades de um cool hunter

Para Carolina Gauche, designer de moda, stylist e produtora de moda, cool hunter pesquisa muito: “Não só o factual, que acontece hoje, mas uma pesquisa completa sobre o que aconteceu e o que acontece no mundo hoje. Por exemplo, durante a 2a Guerra Mundial, com o racionamento de tecido, as roupas ficaram com as modelagens mais sequinhas. Então, o cool hunter tem que conhecer profundamente a história, a política, a sociedade, a indústria para desvendar o que pode ser ou virar tendência”.

Poucas são as empresas que têm um cool hunter. Elas geralmente contratam outras empresas, que são agências de tendências, que por sua vez fornecem pesquisas dos cool hunters. “É um serviço caro, porém muito conceituado. As melhores empresas têm essas assinaturas. Vale destacar que todos os profissionais de cool hunter estão no mesmo meio, no mesmo mercado, e por isso se respeitam muito”, exalta Carolina.

Quanto a necessidade das empresas de possuírem este tipo de profissional, a estilista e editora de Conteúdo do site Profissão Moda,  Ivna Macedo , conta que é  muito importante as empresas de criação investirem nesse tipo de profissional, pois eles irão trazer ideias inovadoras e olhares inusitados de situações que podem vir a se tornar diferenciais estratégicos no mercado.
“Além disso, é interessante que o profissional que atua nessa área não atue em outras áreas, como no setor de criação da empresa, por exemplo. O profissional de cool hunter precisa ter um olhar puro e que não seja contaminado com as situação diárias para poder trazer o diferencial para seu ambiente de trabalho”, resumi Ivna Macedo.


segunda-feira, 17 de junho de 2013

Ingerir proteína é essencial na dieta, mas excesso causa riscos à saúde


Restringir a dieta sobrecarrega os rins, causa fraqueza e faz mal ao coração.
Médicos alertam para a importância de manter o equilíbrio na alimentação.


Ingerir proteína é fundamental para manter o corpo funcionando, mas é preciso muito cuidado com o excesso. Algumas pessoas recorrem a dietas restritivas em proteína para perder peso, ganhar massa magra ou melhorar o desempenho da musculação, mas esse excesso pode sobrecarregar o rim, entupir artérias e até mesmo prejudicar o coração, como alertou o endocrinologista Alfredo Halpern no Bem Estar desta quarta-feira (3).
De acordo com o médico, uma alimentação rica em proteína realmente ajuda a emagrecer em um curto prazo de tempo, principalmente porque faz a pessoa perder muita água. Mas em longo prazo, traz resultados ruins porque a falta de outros elementos, como o carboidrato, pode provocar também falta de energia, fraqueza, constipação, mau hálito e diversos outros problemas para a saúde. Além disso, ao voltar a consumir esses outros alimentos, ela pode logo ganhar todo o peso que perdeu, o que mostra que não vale a pena.
Bem Estar - Infográfico sobre proteína (Foto: Arte/G1)
Isso acontece também com os outros elementos. Por exemplo, uma dieta rica em carboidrato pode aumentar os radicais livres no organismo e, no caso da gordura, a ingestão excessiva pode causar placas na artéria. Por isso, os médicos recomendam sempre que, para manter uma dieta segura e saudável, estejam presentes no prato todos os grupos alimentares, mas sempre em moderação.
No caso de quem pratica esporte ou musculação, o consumo maior de proteína realmente se faz necessário porque o organismo as utiliza para construir e reparar o tecido muscular, favorecendo o ganho de massa magra. O programa mostrou a história do adolescente Jackson, de 16 anos, que mora em São José dos Campos e recorreu ao consumo de proteína na dieta para ganhar massa magra. Porém, o jovem se consultou com uma nutricionista antes de tomar qualquer atitude, como mostrou a reportagem.
De acordo com a pediatra Ana Escobar, o excesso de proteína para quem quer ganhar massa magra, seja através da alimentação ou também da suplementação – muito comum nas academias -, também pode sobrecarregar os rins da mesma maneira. Fora isso, ingerir uma quantidade exagerada de proteína pode também ser uma medida inútil porque o organismo acaba não aproveitando e eliminando o excesso através da urina.
A médica comentou também sobre o consumo de proteína na infância – a criança deve consumir leite materno e só a partir do 1º ano de idade, o leite integral. Essa medida é importante para evitar danos aos rins que podem ser irreversíveis na vida adulta.
De acordo com o nefrologista Décio Mion, a recomendação é que a pessoa consuma 1 grama de proteína por quilo que pesa. Por exemplo, quem tem 70 kg deve consumir 70 gramas de proteína diariamente. Porém, existem casos atípicos como um churrasco ou um almoço em uma churrascaria que contribuem para os excessos.
A repórter Daiana Garbin acompanhou a família Monari em uma reunião de domingo e, após duas horas de refeição, mostrou que a quantidade de proteína ingerida ultrapassou muito o limite diário recomendado - por exemplo, um membro da família chegou a comer 781 g só de proteína. No estúdio, o endocrinologista Alfredo Halpern mostrou como deve ser um cardápio saudável de uma dieta de 2.000 kcal para uma pessoa de 70 kg, com a quantidade ideal de proteína para ser consumida, sem contar os carboidratos e outros nutrientes. Veja abaixo:
Café da manhã
1 ovo mexido
1 copo de leite

Almoço
100 g (peso cru) de filé mignon grelhado

Lanche
8 castanhas de caju

Jantar
80 g (peso cru) de filé de frango grelhado

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Receita: Chai Latte



Chai latte
Delicioso chá com leite, cheio de aromas e muito confortante.

Você precisa de:

  • Canela, 1 pau Cravos-da-índia, 3 unidades Pacotinho de chá preto, 1 unidade Cardamomo, 3 unidades Pimenta do reino, 2 unidades Gengibre, 1 pedaço Água, 400 ml Mel, 2 colheres (sopa) Leite quente, 150 ml

Passos







1
Coloque as especiarias, o chá, o gengibre, o mel e a água para ferver por 5 minutos.







2
Coe e acrescente o leite quente.




Fonte: Bem Simples