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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolo de Natal


O Natal está chegando e sempre queremos um cardápio diferente para este momento tão especial. Este bolo é delicioso e vai surpreender e agradar a família toda!


Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
250g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas 
7 ovos 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
½ xícara (chá) de cacau em pó 
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável
1 xícara (chá) de castanha do Pará moída 
1 colher (sopa) de conhaque 


Modo de preparo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
250g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas 
7 ovos 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
½ xícara (chá) de cacau em pó 
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável
1 xícara (chá) de castanha do Pará moída 
1 colher (sopa) de conhaque 
Coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a farinha de amêndoas e bata bem, em seguida acrescente os ovos um a um e continue batendo até que vire um creme e reserve.
A parte em uma vasilha, peneire a farinha de trigo o fermento em pó e o cacau, e agregue essa mistura peneirada ao creme que formou na batedeira e misture bem, acrescente em seguida o creme de leite fresco, o conhaque e as gostas de chocolate forneável e a castanha do Pará moída. Misture e leve a uma forma de furo no meio untado com manteiga e farinha de trigo. Leve a forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos, diminui o fogo do forno (150°C) e deixe assar até que a massa esteja firme.

Fonte: Programa Dia Dia - Daniel Bork

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