Tempos em tempos eu procuro uma receita boa com chocolate. Cansada dos mousses e bolos, achei em minhas anotações esta maravilha de receita: brownie de chocolate sem farinha.
Receita simples e com muita aceitação, não tem como errar. Sempre agrada os chocólatras e até mesmo quem não é!
Receita para lá de especial, é muito simples e tem uma crocância em sua superfície que é de matar qualquer um.
Este brownie pode ser feito em fôrma untada ou ainda em um refratário de vidro que possa ir ao forno. Espero que gostem!
Ingredientes
(06 porções)
(06 porções)
- 04 gemas
- 04 claras batidas em neve
- 01 colher de sopa cheia de amido de milho
- 01 xícara de açúcar refinado tradicional
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 150g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°c.
- Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar fofo e branco, coloque o amido de milho. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até ficar liso e brilhante.
- Misture delicadamente o chocolate já derretido nas gemas batidas. Adicione as claras em neve e misture até ficar homogêneo.
- Asse em uma fôrma ou refratário untado e enfarinhado por 35 minutos. Espete um palito de dente e se sair seco estará pronto.
- Sirva com sorvete, calda de caramelo ou açúcar de confeiteiro.
*Se preferir pode adicionar na massa castanhas picadas, passas ou até pedacinhos de frutas como: banana, maçã ou morango.
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