Fique bela todos os dias, o dia todo!

Fique bela todos os dias, o dia todo!

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Brownie sem glúten

Brownie de chocolate sem farinha. (Foto: Antonio Pinto/ Divulgação)
Tempos em tempos eu procuro uma receita boa com chocolate. Cansada dos mousses e bolos, achei em minhas anotações esta maravilha de receita: brownie de chocolate sem farinha.
Receita simples e com muita aceitação, não tem como errar. Sempre agrada os chocólatras e até mesmo quem não é!
Receita para lá de especial, é muito simples e tem uma crocância em sua superfície que é de matar qualquer um.
Este brownie pode ser feito em fôrma untada ou ainda em um refratário de vidro que possa ir ao forno. Espero que gostem!
Ingredientes
(06 porções)
  • 04 gemas
  • 04 claras batidas em neve
  • 01 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 01 xícara de açúcar refinado tradicional
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
Modo de Preparo
  • Pré aqueça o forno a 180°c.
  • Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar fofo e branco, coloque o amido de milho. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até ficar liso e brilhante.
  • Misture delicadamente o chocolate já derretido nas gemas batidas. Adicione as claras em neve e misture até ficar homogêneo.
  • Asse em uma fôrma ou refratário untado e enfarinhado por 35 minutos. Espete um palito de dente e se sair seco estará pronto.
  • Sirva com sorvete, calda de caramelo ou açúcar de confeiteiro.
*Se preferir pode adicionar na massa castanhas picadas, passas ou até pedacinhos de frutas como: banana, maçã ou morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário