Ótima pedida para começar bem 2014:
O iogurte grego vem conquistando o paladar brasileiro com sua textura e sabor. O processo de fabricação deste iogurte é diferente dos comuns. Ele passa por várias filtrações para aumentar a quantidade de proteína e diminuir a de gordura.
Ideal para preparar sobremesas com esta, um delicioso bolo de iogurte com morangos e brigadeiro de colher.
Você poderá substituir os morangos por qualquer outra fruta, basta usar a sua criatividade!
Coloque se preferir uma calda de goiabada ou de frutas vermelhas, neste fim de ano, uma sobremesa fácil e prática como esta vai cair super bem.
Ingredientes:
- 500g de iogurte grego de baunilha ou natural
- 02 gemas
- 02 claras em neve
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de laranja a gosto
- 01 bandeja de morangos sem folhas picados
Para o brigadeiro de colher:
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o iogurte com as gemas e o açúcar.
- Adicione o amido e mexa bem. Coloque as raspas de laranja e as claras em neve.
- Mexa delicadamente e adicione em uma fôrma untada e enfarinhada com amido (pode ser forminhas individuais).
- Coloque os morangos e leve para assar em forno 180ºc por 25 minutos.
- Em uma panela derreta a manteiga com o leite condensado, adicione o cacau em pó e mexa bem, deixe desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. Adicione o creme de leite (temperatura ambiente) e mexa bem até ficar homogêno.
- Cubra o bolo e sirva em seguida!
Rendimento:07 porções
Fonte: Yahoo Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário