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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pão de Mandioquinha Sem Glúten


Uma das melhores sensações que descobri recentemente foi a de comer um pão feito sem glúten, com o sabor e textura delicioso como este de mandioquinha.
O glúten é a proteína presente no trigo, ajuda no processo de fermentação e elasticidade da massa que a torna mais macia e leve. Segundo especialistas, esta proteína, forma uma "cola" no intestino, dificultando a digestão e causando a famosa gordura abdominal.
Faça um teste, experimente esta receita e aos poucos notará a diferença!
Uma opção diferente para o seu dia! (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes:
  • 200 gr de mandioquinha cozida
  • 200 gr de fécula de batata
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 gr)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) açúcar
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim a gosto
A mandioquinha o deixará bem macio, experimente! (Foto: Vivi Araujo)
Modo de Preparo:
  • Bater tudo na batedeira.
  • Colocar em forma de pão untada e enfarinhada.
  • Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Coloque o sal grosso e o alecrim sobre a massa.
  • Asse em forno médio 180C por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 06 a 08 porções
Tempo de preparo: +/- 35 minutos

Fonte: Yahoo Mulher

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