Uma das melhores sensações que descobri recentemente foi a de comer um pão feito sem glúten, com o sabor e textura delicioso como este de mandioquinha.
O glúten é a proteína presente no trigo, ajuda no processo de fermentação e elasticidade da massa que a torna mais macia e leve. Segundo especialistas, esta proteína, forma uma "cola" no intestino, dificultando a digestão e causando a famosa gordura abdominal.
Faça um teste, experimente esta receita e aos poucos notará a diferença!
Ingredientes:
- 200 gr de mandioquinha cozida
- 200 gr de fécula de batata
- 2 ovos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo
- 1 tablete de fermento biológico (15 gr)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) açúcar
- Sal grosso a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Bater tudo na batedeira.
- Colocar em forma de pão untada e enfarinhada.
- Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Coloque o sal grosso e o alecrim sobre a massa.
- Asse em forno médio 180C por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 06 a 08 porções
Tempo de preparo: +/- 35 minutos
Fonte: Yahoo Mulher
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