As terrines são os recipentes fundos com ou sem tampa que podem ir ao forno. Seu formato é parecido com uma fôrma de bolo inglês ou de pão de fôrma.
Pode ser feita de vários legumes, frutas e até mesmo de chocolate. Esta receita é uma das minhas prediletas. Caso você não tenha esta fôrma, pode fazer em travessa também.
Faça em recipientes individuais ou em travessa Foto:(VIVI ARAUJO)
Faça com duas camadas suculentasd de tomates. (Foto: iStock)
Ingredientes:
- 5 unidades de berinjela
- 1 pacote de 350g de mussarela de búfala em bolas médias
- 5 unidades de tomates italianos
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- 1xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento, adicione sal e deixe soltar água. Durante 15 minutos.
- Em uma frigideira, grelhe as berinjelas até dourar e reserve.
- Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas.Reserve.
- Corte as mussarelas em rodelas e reserve.
- Em um processador ou liquidificador, bata as azeitonas, o manjericão e o orégano com azeite extra virgem. Tempere com sal e pimenta.
- Montagem: Separe os recipientes pequenos, coloque as berinjelas na horizontal deixando as pontas para fora, passe a pasta de azeitonas, colqoue uma camada de tomates, uma camada da mussarela, passse novamete a pasta de azeitonas, outra camada de tomates, uma camada de mussarela e por fim, a pasta de azeitonas. Feche aas pontas das berinjela de forma que cubram o recheio.
- Se necessário coloque mais uma fatia de berinjela para tampar todo o inteirior.
- Tempere com sal e pimenta e sirva com salada ou quente com parmesão ralado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Entrada/Prato principal
Tipo de culinária: Italiana/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana
Fonte: Vivi Araújo
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