Fique bela todos os dias, o dia todo!

Fique bela todos os dias, o dia todo!

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Receita: Cupcake funcional de cenoura - sem glúten


Cupcake funcional de cenoura







Uma receita diferente de cupcake com cenoura, laranja, iogurte, farinha de amêndoas, farinha de trigo integral e brigadeiro de especiarias.

Você precisa de:

  • Farinha de trigo integral, 180 g Fermento quimico, 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Essência de baunilha, 1 colher (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 120 g  Açúcar cristal ou demerara, 150 g Ovos, 2 Iogurte natural, 90 g Cenoura ralada, 200 g  Suco de laranja natural, 70 g Casca de laranja, 1 colher (chá)  Amêndoas picadas, 90 g
    Brigadeiro de especiarias
    Leite condensado, 1 lata
    Creme de leite fresco, ½ lata
    Chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
    Gengibre em pó, 1 colher (chá)
    Canela em pó, 1 colher (chá)   
    Cravo em pó, 1 colher (chá)
    Cardamomo, 1 colher (chá)

    Decoração
    Cenoura, 2 unidades
    Óleo para fritar
    Açúcar e canela, a gosto

Passos

1
Na batedeira, com a raquete instalada, bata a manteiga, sal e o açúcar até obter uma basta cremosa e esbranquiçada.
2
Continue batendo e adicione os ovos um a um e bata até que a mistura fique fofa.
3
Na batedeira, adicione as cenouras, o iogurte e o suco e casca de laranja, baunilha e bata apenas para misturar.
4
Adicione a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. As amêndoas por último.
5
Coloque essa massa em forminhas para cupcakes, enxendo apenas 3/4 da forminha, e asse a 180°C até que estejam dourados.
6
Brigadeiro de especiarias
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
7
Para reconhecer o ponto, enquanto estiver mexendo, se conseguir ver o fundo da panela e ele estiver liso e brilhante, está pronto.
8
Decoração
Corte uma cenoura o mais fino possível, do tamanho do macarrão cabelo de anjo, frite em imersão em óleo quente, polvilhe um pouco com açúcar e canela.

Fonte: Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário