Uma receita diferente de cupcake com cenoura, laranja, iogurte, farinha de amêndoas, farinha de trigo integral e brigadeiro de especiarias.
Você precisa de:
- Farinha de trigo integral, 180 g Fermento quimico, 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Essência de baunilha, 1 colher (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 120 g Açúcar cristal ou demerara, 150 g Ovos, 2 Iogurte natural, 90 g Cenoura ralada, 200 g Suco de laranja natural, 70 g Casca de laranja, 1 colher (chá) Amêndoas picadas, 90 gBrigadeiro de especiariasLeite condensado, 1 lata
Creme de leite fresco, ½ lata
Chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
Gengibre em pó, 1 colher (chá)
Canela em pó, 1 colher (chá)
Cravo em pó, 1 colher (chá)
Cardamomo, 1 colher (chá)Decoração
Cenoura, 2 unidades
Óleo para fritar
Açúcar e canela, a gosto
Passos
- 1
Na batedeira, com a raquete instalada, bata a manteiga, sal e o açúcar até obter uma basta cremosa e esbranquiçada. - 2
Continue batendo e adicione os ovos um a um e bata até que a mistura fique fofa. - 3
Na batedeira, adicione as cenouras, o iogurte e o suco e casca de laranja, baunilha e bata apenas para misturar. - 4
Adicione a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. As amêndoas por último. - 5
Coloque essa massa em forminhas para cupcakes, enxendo apenas 3/4 da forminha, e asse a 180°C até que estejam dourados. - 6
Brigadeiro de especiarias
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro. - 7
Para reconhecer o ponto, enquanto estiver mexendo, se conseguir ver o fundo da panela e ele estiver liso e brilhante, está pronto. - 8
Decoração
Corte uma cenoura o mais fino possível, do tamanho do macarrão cabelo de anjo, frite em imersão em óleo quente, polvilhe um pouco com açúcar e canela.Fonte: Bem Simples
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