Uma boa dica para se refrescar no verão é comer peixe, assado, fritinho ou até mesmo marinado. Poucas pessoas sabem, mas é possível cozinhar o peixe sem usar o fogo. Trata-se de uma técnica super simples e bem conhecida : a marinada.
Você pode usar qualquer fruta ácida ou vinagre para conseguir esse efeito. O importante é depois de marinar, abusar de temperos e ervas aromáticas para deixar sua receita ainda mais saborosa. Esta receita é super pratica, leve e diferente. Experimente!
Ingredientes:
- 350g de salmão fresco sem pele e sem espinhos
- 02 limões taiti ou siciliano expremidos
- Raspas de limão a gosto
- 01 xícara de chá de cebola picada em cubos pequenos
- 03 colheres de sopa de iougurte sem soro
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- Salsa picada a gosto
- Dill (erva) picado a gosto
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pique o salmão em cubos pequenos, adicione o limão e as raspas e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
- Retire da geladeira e adicione o iogurte, a cebola, a salsa, o dill, a pimenta e o sal.
- Misture tudo de uma única vez, lembre-se que o salmão estará cozido, podendo desmanchar se mexer muito.
- Finalize com o azeite e sirva em seguida.
Dica: Sirva com torradas, mini base de tortinhas ou com salada verde.
Rendimento: Serve 03 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Categoria da receita: Entrada/ Aperitivo/Prato principal/Peixe
Tipo de culinária: Variada
Fonte: Yahoo Mulher por Vivi Araújo
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