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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita: Salmão cozido no limão


Uma delícia. (Foto: Vivi Araújo)
Uma boa dica para se refrescar no verão é comer peixe, assado, fritinho ou até mesmo marinado. Poucas pessoas sabem, mas é possível cozinhar o peixe sem usar o fogo. Trata-se de uma técnica super simples e bem conhecida : a marinada.

Você pode usar qualquer fruta ácida ou vinagre para conseguir esse efeito. O importante é depois de marinar, abusar de temperos e ervas aromáticas para deixar sua receita ainda mais saborosa. Esta receita é super pratica, leve e diferente. Experimente!
Ingredientes:
  • 350g de salmão fresco sem pele e sem espinhos
  • 02 limões taiti ou siciliano expremidos
  • Raspas de limão a gosto
  • 01 xícara de chá de cebola picada em cubos pequenos
  • 03 colheres de sopa de iougurte sem soro
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • Salsa picada a gosto
  • Dill (erva) picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Pique o salmão em cubos pequenos, adicione o limão e as raspas e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
  • Retire da geladeira e adicione o iogurte, a cebola, a salsa, o dill, a pimenta e o sal.
  • Misture tudo de uma única vez, lembre-se que o salmão estará cozido, podendo desmanchar se mexer muito.
  • Finalize com o azeite e sirva em seguida.
Dica: Sirva com torradas, mini base de tortinhas ou com salada verde.
Rendimento: Serve 03 pessoas

Tempo de preparo: 25 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Categoria da receita: Entrada/ Aperitivo/Prato principal/Peixe
Tipo de culinária: Variada


Fonte: Yahoo Mulher por Vivi Araújo

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