Um creme brûlée diferente, com sabor de chocolate, mas a leveza tradicional.
Você precisa de:
- Creme de leite fresco, 250 ml Gema de ovo, 9 Fava de baunilha, 1 Chocolate amargo, 125 g Açúcar, 125 g Açúcar cristal, 2 colheres (sopa)
Passos
- 1
Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver brandamente. - 2
Derreta o chocolate no microondas . - 3
Coloque as gemas sem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a mistura de creme quente nelas; nesse momento, acrescente o resto do creme de leite, incorporando para que fique bem lisa - 4
Acrescente o chocolate derretido na mistura. - 5
Coloque em ramequins, leve ao forno a 165 C, em banho-maria, por 15 a 20 minutos. - 6
Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar caramelizarFonte: Bem Simples
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