Prato brasileiríssimo! Conhecido como Manezinho Araújo no Nordeste ou Chico Balanceado no Paraná, esse doce traz um caramelo de banana coberto por creme e merengue
Você precisa de:
- Para o creme: Gemas, 3 Essência de baunilha, 1 colher (chá) Açúcar refinado, 40 g Amido de milho, 30 g Leite integral, 600 ml Para o doce de banana: Acúcar refinado, 300 g Água, 75 ml Canelas em pau, 2 Cravos da índia, 3 Casca de uma laranja Casca de um limão Bananas nanicas maduras em rodelas, 6 Conhaque ou rum, 2 colheres (chá) Para o merengue: Açúcar refinado, 300 g Claras, 150 g Raspas de um limão
Passos
- 1Creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve. - 2Doce de banana
Faça um caramelo com a água e o açúcar, acrescente as bananas, as especiarias e mais 100 ml de água. - 3Cozinhe as bananas no caramelo, até que fiquem bem macias. Por fim, acrescente conhaque ou rum.
- 4Merengue
Leve todos os ingredientes ao banho maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Bata na batedeira até levantar picos firmes. - 5Montagem
Coloque o doce de banana no fundo de um recipiente e disponha o creme sobre ele. Finalize com o merengue e leve ao forno até que doure (você pode, também, queimá-lo com o auxílio de um maçarico). Sirva gelado.Fonte: Bem Simples
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