Quem disse que usar soja em sobremesa resulta em um doce sem vida? Vale a pena experimentar!
Você precisa de:
Para o bolo:
Óleo de canola, 60 ml Iogurte de soja, 170 ml Açúcar mascavo, 60 g Farinha de soja, 60 g Farinha integral fina, 60 g Ovos, 3 unidadesPara a pera confitada:
Pera portuguesa, 1 kg
Mel, 15 g
Raspas de limão, 1/2 unidade
Água, 500 ml
Passos
- 1Peras
Retire a casca e a semente das peras cortando-as pela metade, mas mantendo o cabo para decoração. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que as peras estejam macias. - 2Bolo
Bata as gemas com o óleo e o iogurte. Adicionar açúcar. - 3Junte os secos e peneire sobre a mistura.
- 4Adicione as claras em neve e incorpore.
- 5Asse a massa em forma de bolo inglês, em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até teste do palito.
- 6Montagem
Disponha em um prato uma fatia de bolo e embeba com a calda da cocção das peras. - 7Sob a fatia colocar uma metade da pera.
- 8Segestão: servir com nata e uma fava de baunilha para adornar.Fonte: Bem Simples
Nenhum comentário:
Postar um comentário