Num post anterior dei uma receita de Crumble de maçã, mas essa Torta Crumble é diferente,
ótima pedida para o Natal:
(Foto: Thinkstock)
Diferentemente do que muitos pensam, a alimentação dos ingleses não é constituída apenas de batata. Por tomarem diariamente o melhor chá do mundo, o famoso chá das cinco, surgiu por lá algumas casas de bolos e tortas que ficaram bem populares em Londres. Muitas destas casas são escondidas, em ruas distantes do burburinho do turismo.
Uma das sobremesas mais tradicionais e que tornou-se bem popular é a torta crumble, uma sobremesa feita com um crocante de farofa doce maravilhosa! Ela pode ser feita com qualquer fruta: banana, maçã, morango, pêssego... Fica deliciosa se misturar mais de uma fruta também. Experimente comê-la com sorvete de creme, você vai amar.
Ingredientes (serve 4 pessoas):
- 5 ameixas cortadas em tiras sem as sementes
- 2 bananas nanicas em rodelas
- 2 maçãs vermelhas em rodelas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ou integral
- 1 xícara de chá de castanhas moídas
- ½ xícara de chá de manteiga gelada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de mel ou melaço
- Passas a gosto
Modo de Fazer:
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as frutas, as passas e misture-as com o mel.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e amasse bem com a ponta dos dedos para formar uma farofa.
- A manteiga não deve ficar bem misturada com a farinha, pode deixar os pedaços dela.
- Coloque o açúcar e as castanhas e vá esfarelando a massa com as mãos.
- Cubra as frutas do refratário com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos, até a farofa ficar crocante e as frutas cozidas.
- Sirva com sorvete de sua preferência.
*Caso prefira servi-la em taças, basta colocar as frutas em uma frigideira e deixar cozinhar bem. Assar a farofa em uma fôrma untada e enfarinhada. Montar nas taças uma camada de fruta e outra de farofa. Fica super bonito também.
Fonte: Yahoo Mulher por vivi Araújo
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