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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Dieta para perder 2Kg em 7 dias


Não existem milagres quando falamos em perder peso, mas existe sempre uma ajudinha extra para perder uns quilinhos a mais, principalmente depois das festas de final de ano. Mas o ideal mesmo, é fazer uma reeducação alimentar orientada por um nutricionista. 

Elaboramos um cardápio especial para você emagrecer 2 kg em 7 dias e sem perder a energia antes do verão

Dieta para o verão
Essa dieta para o verão é rica em alimentos estimulantes
Foto: Danilo Borges
Essa  dieta para o verão elaborada pela nutricionista Tamara Carla Erbert, de São Paulo, tem 1.100 calorias diárias.
Para cumprir o prometido (menos 2 kg em uma semana), a especialista montou refeições à base de alimentos ricos em substâncias antioxidantes e estimulantes
Daí a presença marcante dos carboidratos em quantidade suficiente para deixá-la animada e sem fome. 




“Pão, massa e outros derivados da farinha jamais podem ficar fora do prato de quem quer perder peso. Além de fornecerem energia e saciedade, eles são essenciais no processo da queima de gordura. Em contrapartida, a ausência desse macronutriente pode levar a alterações de humor e provocar aquela vontade incontrolável de comer doce, o que pode pôr um ponto final em qualquer dieta”, explica Tamara Carla.

Organismo acelerado

Para garantir um emagrecimento de forma saudável, a profissional reforçou a alimentação feita pela manhã. “Antes mesmo do desjejum recomendo a ingestão de um suco com linhaça triturada e alguma fruta rica em vitamina C (laranja, acerola, goiaba). Essa mistura combate os radicais livres (que aceleram o envelhecimento) e estimula a produção de serotonina, um neurotransmissor com influência na sensação de bem-estar. Aliás, os níveis de serotonina dependem do consumo de aminoácido triptofano, encontrado na linhaça, no leite, no iogurte desnatado e nas carnes magras”, conta a nutricionista. A preocupação com o bom funcionamento intestinal também está presente neste cardápio, que oferece uma variedade de frutas e verduras. Vale lembrar que a salada de folhas verdes, indispensável no almoço e no jantar, deve ser ingerida primeiro para aumentar a saciedade. Vamos ao menu...


Café da manhã  

10 minutos antes do café da manhã, tome 1 copo (200 ml) de suco de laranja, goiaba, acerola ou morango com 1 col. (sobrem.) de linhaça triturada
Opção 1 3 torradas grandes com margarina  1 fatia média de queijo minas fresco 
Opção 2  2 fatias de pão de fôrma light  2 col. (sobrem.) de requeijão light  1 xíc. (chá) de café com leite desnatado 
Opção 3  4 torradas integrais com cream cheese  1 xíc. (chá) de café com leite desnatado 
Opção 4  4 cream cracker com margarina  1 fatia média de queijo minas fresco  1 xíc. (chá) de café com leite desnatado  1 xíc. (chá) de café com leite desnatado

Lanche da manhã

Opção 1  1 barra de cereal 
Opção 2  ½ mamão 
Opção 3  1 rodela de abacaxi
Opção 4  1 taça de gelatina


Almoço

 Opção 1  salada de folhas verdes à vontade  1 col. (sopa) de arroz branco  2 coxas médias de frango assado  1 escumadeira de legumes cozidos 
Opção 2  salada de folhas verdes à vontade  2 pegadores de macarrão ao sugo  1 filé de frango médio grelhado  1 escumadeira de legumes cozidos Opção 3  salada de folhas verdes à vontade  1 col. (sopa) de arroz branco  1 filé de peixe médio assado  1 escumadeira de legumes cozidos 
Opção 4  salada de folhas verdes à vontade  1 escumadeira de nhoque à bolonhesa  1 escumadeira de legumes cozidos


Lanche da tarde

Opção 1  1 copo (200 ml) de água-de-coco  1 pêra 
Opção 2  1 barra de cereal 
Opção 3  suco de uma fatia média de melão 
Opção 4  suco de ½ manga


Jantar

Opção 1  1 porção de espinafre refogado  1 filé de peixe médio grelhado com molho de alcaparras  1 escumadeira de legumes cozidos 
Opção 2  salada de folhas verdes à vontade  1 hambúrguer de peru grelhado  1 col. (sopa) de purê de batata 
Opção 3  salada de folhas verdes à vontade  2 coxas de frango pequenas assadas  1 escumadeira de legumes cozidos
Opção 4  salada de folhas verdes à vontade  1 posta média de cação grelhado  1 escumadeira de legumes cozidos


Ceia

Opção1  1 pote de iogurte desnatado 
Opção 2  ½ copo (100 ml) de leite desnatado com 5 morangos
Opção 3  1 pote de iogurte natural desnatado com 1 col. (sopa) de cereais Opção 4  ½ copo (100 ml) leite desnatado com ¼ mamão

Fonte: Revista Corpo a Corpo

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