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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receita: Creme Brûlée (super simples)


A sobremesa mais gostosa em minha opinião é o creme brûlée. Além de ser leve, é muito bem quista em todas as ocasiões. Sua receita pode ser feita como a tradição, apenas com baunilha ou ainda pode acrescentar suco de laranja, tangerina e ainda colocar pedaços de frutas para dar um maior charme.
Versátil, essa receita pode ser feita em porções individuais ou em uma travessa grande para dividir.
Experimente também esta maravilha com leite de coco, substitua parte do creme de leite por leite de coco e verá o resultado delicioso. Espero que gostem.
Foto: Vivi AraujoCreme Brulé
  • Ingredientes:250 ml de leite integral
    250g de creme de leite fresco
    06 gemas
    01 fava de baunilha ou extrato de baunilha, raspas de laranja, suco de tangerina, raspas de limão
    06 colheres de sopa de açúcar refinado
    01 xícara de açúcar cristal
  • Modo de preparo:Coloque em uma panela o leite e o creme de leite.
    Adicione a baunilha ou outro aromatizante desejado. Deixe ferver.
    Misture em um recipiente o açúcar e as gemas.
    Assim que ferver, misture o leite com as gemas, mexendo bem com um batedor.
    Disponha o líquido em pequenas cumbucas baixas ou em um refratário grande.
    Asse em forno pré aquecido 90°c por 40 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar.
    Polvilhe açúcar cristal e passe o maçarico para queimar, sirva em seguida.
    Caso não tenha o maçarico, faça uma calda com açúcar cristal em ponto de bala, para ficar bem crocante.
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 01 hora

Fonte: Yahoo Mulher por Vivi Araújo

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