Outono bate à nossa porta e com ele vem a esperança de dias mais friozinhos, mais fresquinhos. Depois do verão escaldante, o mais quente dos últimos tempos, nada mais convidativo do que um Capuccino Light de Canela, nos dias de Outono...
Parece que o nosso verão será todo assim, chuvoso, úmido, enfim, nadinha de sol. E olhe que já está terminando fevereiro, daí virão as "águas de março", fechando o verão... e ...Que verão ? Nem tomei sol ainda esse ano ? Desisti ! Só no ano que vem !
Bom, mudando de assunto, voltando à que me tráz aqui...Hum, CAPUCCINO LIGHT DE CANELA. Se você não gosta do sabor acentuado da canela, pode substituir por um pouquinho, "íssimo" de achocolatado light.Eu já faço essa receita à anos e todos adoram.É muito simples.
Interessou?
Então vamos lá
* 1 lata de leite em pó desnatado (400g);
* 100 gramas de nescafé original (se preferir mais fraco, use apenas 50g)
* 5 colheres de sopa de chocolate em pó (Dois Frades, antigo Do Padre - Nestlé ou 100% Cacau - Harald)
* 3/4 xícara (chá) de adoçante em pó; (opcional)
* 2 colheres (sobremesa)não muito cheias de bicarbonato de sódio;
* 2 colheres(sobremesa)não muito cheias de canela em pó (opcional, se preferir, diminua a quantidade)
Eu costumo usar sempre o Nescafé Original. Já tentei fazer com outros, mas o sabor muda muito e não fica daquele jeitinho que eu gosto, além do mais é tão fácil encontrá-lo, não é mesmo?!
Todas as quantidade são adaptáveis, de acordo com o seu paladar.
Obs.: Com relação ao bicarbonato de sódio, seu uso é para que o nosso capuccino "espume"e fique com aquela aparência maravilhosa e desejosa.
Como fazer:
Muito simples, basta juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar com uma colher,
Mistura bem ! Até ficar assim:
Depois leva para o copo do liquidificador, para bater muito bem essa mistura! Até virar esse pózinho, bem fininho.
Pronto! Está prontinho o Capuccino!
Você deverá acondicioná-lo em um recipiente totalmente seco e com tampa, e toda vez que for usá-lo deverá dar umas sacudidas para ele ficar bem soltinho novamente.
Para consumir:
Para fazer uma xícara de café de capuccino use 2 colheres (sopa) do capuccino e 1 xícara de água fervendo (180ml).
Se preferir mais cremoso, adicione ao leite - pode ser desnatado ou sem lactose.
Se preferir mais cremoso, adicione ao leite - pode ser desnatado ou sem lactose.
Utilize uma xícara ou caneca um pouco maior do que a quantidade indicada, pois é provável que fique volumoso em função da espuma.
Essa receita rende 700 gramas de capuccino, e a cada 2 colheres(café) de capuccino terá aproximadamente 30 calorias.
Se você preferir, poderá tomar o capuccino com leite desnatado, 1 xícara (chá)de leite desnatado fervido e 3 colheres (chá) de capuccino. Dessa maneira serão 127 calorias.
Fonte: Blog Tempo para Você
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