Prove esta foccaccia de muçarela com um toque de alecrim, uma receita italiana deliciosa e fácil de fazer
Você precisa de:
Para a esponja:
Fermento biológico, 1 saquinho Sal, ½ colher (sobremesa) Açúcar, 1 colher (sobremesa) Água morna, 120 ml Farinha de trigo, 60 g Para a massa: Purê de batatas, 1 ½ xícara Farinha de trigo, 3 ½ xícaras Muçarela em pedaços, a gosto Azeite de oliva, 5 colheres (sopa) Alecrim, 20 g Sal grosso, a gosto
Passos
- 1Faça primeiro a esponja. Em um recipiente, coloque o fermento, o sal e o açúcar, misture até obter um líquido e, depois, junte a água morna e os 60 g de farinha. Mexa e deixe levedar (crescer) coberta com um pano, em um lugar quente. Feito isso, misture a esponja com as batatas amassadas e a outra parte da farinha num bowl.
- 2Mexa com as mãos até a massa soltar.
- 3Deixe-a descansar e, quando dobrar de tamanho, divida-a em duas partes.
- 4Em uma fôrma antiaderente, abra uma das metades da massa e coloque a muçarela por cima.
- 5Abra, então, a segunda metade da massa e cubra os pedaços de muçarela do passo anterior.
- 6Em seguida, faça furinhos na massa, com o auxílio de uma colher de pau ou com os dedos mesmo.
- 7Para finalizar, coloque azeite de oliva, alecrim fresco e sal grosso. Asse em forno preaquecido por 30 minutos.Fonte: Bem Simples
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