Clássico dos casamento em formato de bolo. Inusitado e tão gostoso quanto o original.
Você precisa de:
- Ovos, 300 g Essência de baunilha, 5 g Fécula de batata, 40 g Farinha de trigo, 80 g Açúcar refinado, 120 g Fermento em pó, 10 gCobertura de açúcar
Açúcar de confeiteiro, 200 g
Água, até dar o pontoRecheio de brigadeiro branco
Leite condensado, 400 g
Gemas, 20 g
Manteiga, 20 g
Creme de leite, 50 g
Passos
- 1
Bata as gemas com metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada. - 2
Bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. - 3
Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemas batidas. - 4
Acrescente a baunilha. Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente - 5
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cms de massa em assadeiras. - 6
Asse em forno, preaquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados. - 7
Cobertura de açúcar
Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída. - 8
Recheio de brigadeiro branco
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga ao fogo, mexendo bem até soltar do fundo da panela. - 9
Montagem
Utilizando 3 discos de massa, coloque o recheio sobre 1 disco e feche formando um sanduiche, mais recheio no segundo disco e cubra o outro disco. - 10
Coloque o bolo em cima de uma grade e jogue a cobertura. O ideal é comer no dia seguinte.Fonte: Bem Simples
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