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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Saúde: Goji Berry


Goji Berry já é utilizado pelos chineses há milhares de anos como medicamento. Estudos nos últimos anos comprovaram seu alto poder medicinal e nutricional, o que tornou o fruto sensação entre os que buscam fortalecer o organismo e alimentar o corpo de forma saudável e natural. 

O American Journal of Clinical Nutrition mostra pesquisas realizadas em ratos, onde foi possível imunizar e curar H1N1 administrando a fruta. Isso comprova um de seus inúmeros componentes benéficos.

O quilo da fruta seca chega a R$ 350. No entanto seus benefícios são muitos, veja:
  • Tem 18 aminoácidos;
  • Elevadas concentrações de vitamina A (beta-caroteno), B1, B2, B6 e vitamina ;
  • Possui muita vitamina C (muito mais do que a acerola;
  • Rica em ferro;
  • Polissacarídeos;
  • Fitoquímicos com destaque para luteína e zeaxantina.
Com todos esses pontos a favor, é possível avaliar que o goji berry:
- evita o envelhecimento,
- o cansaço físico e mental,
- é anticancerígeno, 
- auxilia no ganho de massa magra, 
- protege os olhos, 
- função anti-inflamatória, 
- previne doenças do coração e diabetes, 
- controla os níveis de colesterol, 
- aumenta a imunidade, 
- é estimulante e revigorante.
Como consumir:
  • Sucos: 1 colher (sopa) em 200ml de água, iogurte desnatado ou integral batidos no liquidificador;
  • Cápsulas: 2 vezes ao dia (a fruta seca tem mais nutrientes do que as cápsulas;
  • Pura: 1 colher de sopa da fruta seca tem em torno de 40 caloria;
Usando a criatividade é possível incrementar gelatinas, roscas, bolos, cremes.
Pode ser encontrada em lojas físicas ou virtuais de produtos naturais.
Consumir a fruta é um investimento na saúde. Concorda?

Fonte: Yahoo Mulher

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