Crédito: Divulgação |
Massa
- 1 xícara e 1/2 de leite semi-desnatado;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de farinha integral;
- 1/2 xícara de aveia;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão.
Recheio
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 100 g de queijo branco;
- 100 g de peito de peru.
Molho bechamel integral
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha integral;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Comece colocando os ingredientes, para a massa, no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
Em uma frigideira rasa untanda com azeite ou manteiga, coloque 1 concha pequena de massa.
Deixe fritar bem (esse é o segredo para não grudar) só mexa na panqueca a hora que a parte de cima estiver totalmente seca. Vire com o auxílio de uma escumadeira, deixe dourar do outro lado, reserve. Faça esse processo com toda a massa e reserve.
Para o recheio triture (se tiver um mixer, será mais fácil) o peito de peru com o queijo branco, em seguida, acrescente o requeijão e misture até obter um recheio cremoso. Espere a massa esfriar e comece a enrolar as panquecas, coloque em uma forma que possa ir ao forno ou microondas.
Acrescente o molho de sua preferência, mas para essa receita iremos fazer um molho bechamel integral. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa bem até obter uma consistência de massa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, para desfazer qualquer pedaço de farinha. Continue acrescentando e deixe o molho engrossar mexendo sempre. Temperer com noz moscada e o queijo ralado. Despeje sobre as panquecas e leve ao forno para aquecer (até 10 minutos). Estará pronto pra servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 panquecas
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