Quem não quer envelhecer de forma saudável? Para chegar lá, é essencial cuidar da alimentação. Alguns alimentos com ação anti-aging também podem dar uma forcinha. É aí que entram os brotos e grãos germinados. Nesse estágio, o alimento agrega um valor nutricional superior de quando já formado. As quantidades de vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes estão mais intensos e são assimilados mais rapidamente. Eles também trabalham contra toxinas, deixam as células mais resistentes, agregam propriedades anticancerígenas e melhoram o sistema imunológico. Além disso, os grãos germinados conseguem agregar uma quantidade maior de enzimas, facilitando a digestão. Rico em fibras insolúveis, os brotos devem ser evitados por quem possui síndrome do cólon irritável. Não é o seu caso? Então mãos à obra. Vou ensinar duas receitas deliciosas para você incluir no cardápio já!
Suco rejuvenescedor
Ingredientes
1 maça
½ cenoura
1 rodela de abacaxi
1 col. (sopa) de broto de alfafa
1 pedacinho de gengibre
1 copo (150 ml) de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e serva.
Salada completa com broto de alfafa ao molho de cogumelos
Ingredientes da salada
1 prato de folhas variadas rasgadas grosseiramente (alface americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio)
1 tomate cortado em meia lua
½ cenoura cortada em palitos finos
1 punhado de broto de alfafa
1 col. (sopa) de amêndoas em lascas
Ingredientes do molho de cogumelos
1 xíc. (café) de azeite
2 col. (sopa) de vinagre
1 col. (chá) de sementes de coentro
2 col. (chá) de agave
1 col. (café) de sal marinho
6 unidades de cogumelos Paris fresco cortados em lâminas, fervidos por 10 minutos.
Moda de preparo do prato
Arrume as folhas em um prato raso. Disponha harmoniosamente a cenoura e o tomate em cima das folhas. Coloque um punhado de broto de alfafa no centro do prato. Para finalizar, salpique as amêndoas em lascas e 2 ou 3 colheres de sopa de molho de cogumelo.
Molho de preparo do molho de cogumelo
Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre, as sementes de coentro e o agave e misture vigorosamente usando um fouet. Adicione os cogumelos já resfriados e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário