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sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Pão Preto com Cereais

Estou no Projeto Verão 2013 e para ajudar na reeducação alimentar e dieta saudável nada melhor do que trocar o pão branco por um pão integral.
Particularmente, eu prefiro o sabor do pão integral, mas para quem não gosta ou não está acostumado, vale tentar e ir se habituando aos poucos com paladar. É mais nutritivo e os cereais vão ajudar no melhor funcionamento do seu organismo!


Ingredientes:

Farinha de trigo, 700 g
Farinha de centeio, 150 g
Farinha integral, 150 g
Aveia laminada grossa, 125 g
Linhaça, 125 g
Açúcar mascavo, 50 g
Manteiga, 75 g
Sal, 20 g
Mel, 50 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Ovos, 2 unidades
Água, 400 ml
Leite, 220 ml
Corante caramelo, 20 g
Aveia laminada extra para decorar o pão      



Modo de Preparo:


1- Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.
2- Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico.
3- Abra a massa e divida em pedaços de 100 g, 40 g e um pedaço com 600 g.
4- Boleie os pedaços de 100 g e 40 g. Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.
5- Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
6- Pegue a bola de 600 gramas e abra com um rolo em formato oval e enrole bem. Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão. Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo. Deixar crescer por uma hora. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente.  (pães de 40 g=15min., pães de 100 g=20-25min. e pão de 600 g=30min.).


Fonte: Bem Estar

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