![Uma receita simples e deliciosa (Foto: Vivi Araújo)](http://l2.yimg.com/bt/api/res/1.2/P9.GnjvcNHk.UYtoicLuNg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/petit_gateau_630.jpg)
A sobremesa mais vendida em restaurantes, bares e lanchonetes é o petit gateau. Se você gosta de chocolate, nunca vai resistir a esta combinação perfeita de quente e frio. Abuse da sua criatividade e coloque, se preferir, pedaços de frutas como morangos ou banana dentro das forminhas. Ficará bem especial!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas
![Ingredientes da sobremesa (Foto: Vivi Araújo)](http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/oD8cXdoPHdTQbQyvUJStlg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/petit_gateau.jpg)
Modo de fazer:
- No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos.
- Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo.
- Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
- Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência(chocolate,morango ou caramelo).
![Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno (Foto: Vivi Araújo)](http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/0pRBQjJ_twQ29RxjqCHNng--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/petit_gateau4.jpg)
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tipo de receita: Fácil/Rápida
Categoria da receita: Chocolate/Sobremesa
Tipo de culinária: Variada
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana/ Aniversário
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