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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Receita: Terrine de Berinjela


As terrines são os recipentes fundos com ou sem tampa que podem ir ao forno. Seu formato é parecido com uma fôrma de bolo inglês ou de pão de fôrma.
Pode ser feita de vários legumes, frutas e até mesmo de chocolate. Esta receita é uma das minhas prediletas. Caso você não tenha esta fôrma, pode fazer em travessa também.
Faça em recipientes individuais ou em travessa Foto:(VIVI ARAUJO)
Faça duas camadas de tomates, mussarela e pasta de azeitonas Foto:(VIVI ARAUJO)Faça com duas camadas suculentasd de tomates. (Foto: iStock)
Ingredientes:
  • 5 unidades de berinjela
  • 1 pacote de 350g de mussarela de búfala em bolas médias
  • 5 unidades de tomates italianos
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta
Feche as laterais com a própria berinjela Foto:(VIVI ARAUJO)Feche as laterais com a própria berinjela Foto:(VIVI ARAUJO)
Modo de fazer:
  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento, adicione sal e deixe soltar água. Durante 15 minutos.
  • Em uma frigideira, grelhe as berinjelas até dourar e reserve.
  • Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas.Reserve.
  • Corte as mussarelas em rodelas e reserve.
  • Em um processador ou liquidificador, bata as azeitonas, o manjericão e o orégano com azeite extra virgem. Tempere com sal e pimenta.
  • Montagem: Separe os recipientes pequenos, coloque as berinjelas na horizontal deixando as pontas para fora, passe a pasta de azeitonas, colqoue uma camada de tomates, uma camada da mussarela, passse novamete a pasta de azeitonas, outra camada de tomates, uma camada de mussarela e por fim, a pasta de azeitonas. Feche aas pontas das berinjela de forma que cubram o recheio.
  • Se necessário coloque mais uma fatia de berinjela para tampar todo o inteirior.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva com salada ou quente com parmesão ralado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Entrada/Prato principal
Tipo de culinária: Italiana/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana

Fonte: Vivi Araújo

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